当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
水利部政策法规司来温开展“谁执法,谁普法”专题调研(图)
发布日期:2018-01-12 来源:市水利局 作者:杨晖 范晓奇 字号:[ ]

1月10日,水利部政策法规司王治副司长一行在省水利厅水政处处长钱燮铭陪同下,来温开展“谁执法,谁普法”专题调研。调研组一行先乘坐水政执法艇,对省级河道瓯江进行现场视察,详细了解我市采砂监管、沿河违法建筑处置以及执法宣传工作开展情况。

随后,调研组在温州市水利局召开“谁执法,谁普法”工作开展情况调研会。市水利局水政监察支队、水政水资源处、数据中心负责人及鹿城区水利局、瓯海水利局、龙湾水利局分管领导和水政大队长参加会议,与会各处室、单位分别就2017年度水利执法、普法开展情况及执法、普法过程中存在的问题向调研组进行了汇报。

王治在调研会上对温州水利瓯江采砂规范化管理及沿河拆违工作表示了高度肯定,认为温州水利部门在工作中注重普法先行,文明执法,科学执法相结合,管理到位、措施有力、成效显著。王治强调,落实好“谁执法,谁普法”工作是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实党中央关于法治宣传教育的决策部署。水利部门要建立普法责任清单,加强管理、执法过程普法宣传,充分利用各种媒介开展多形式的宣传,进一步推进水利普法工作。(供稿:水政监察支队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统