当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局召开2017年度省对市实行最严格水资源管理制度考核工作会议(图)
发布日期:2018-01-12 来源:市水利局 作者:林湘如 字号:[ ]

为加快推进我市2017年度实行最严格水资源管理制度考核准备工作,查漏无缺,完善2017年度工作支撑台账,1月11日下午,市水政水资源处处长庄千艳主持召开2017年度省对市实行最严格水资源管理制度考核工作会议,部署2017年度最严格水资源管理制度考核台帐准备工作。参加会议的有市考核组成员单位业务处室负责人及市水利局相关处室主要负责人等。

中共中央对水资源管理工作提出的指导方针和总体要求,“十三五”规划明确提出 “实行最严格的水资源管理制度,以水定产、以水定城,建设节水型社会”。省委省政府高度重视实行最严格水资源管理制度考核工作,自2016年开始将实行最严格水资源管理制度考核成绩作为 “水资源管理综合绩效”指标的评价依据,纳入省委组织部党政领导班子实绩考核评价工作。2017年,浙江省水利厅等九个部门重新修订并印发《浙江实行最严格水资源管理制度考核办法》,出台《浙江省“十三五”实行最严格水资源管理制度考核工作实施方案》,对考核的三大类9项指标、七大方面制度建设作出新的定义和要求。因此,2017年度省对市实行最严格水资源管理制度考核作为新的办法和实施方案印发实行以来的第一年考核,对我市落实最严格水资源管理工作至关重要。

会上,庄千艳处长根据省水利厅《关于2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作的通知》要求,结合2017年11月10日考核工作会议以来2个月各项工作开展情况,对照指标和制度建设的考核评价方案,通报考核存在问题整改进展情况,分析存在问题,讨论研究下一步整改要求。

鉴于2月为春节,为提前准备好考核各项资料,查漏补缺,庄千艳处长要求各考核组成员单位、局相关处室进一步贯彻落实省委常委、市委书记周江勇关于省对市党政领导班子实绩考核评价重点任务“对标达标”的严格要求,在往年考核工作的基础上,加强各条线上协调配合,齐心协力,确保我市2017年度实行最严格水资源管理制度考核取得优异成绩。(供稿:水政水资源处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统