当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
省水利厅对苍南县开展水利工程标准化管理省级示范县建设评估(图)
发布日期:2018-01-12 来源:市水利局 字号:[ ]

1月9日至11日,省水利厅科标处胡天瀚和省设计院张祥组长一行五人对苍南县开展水利工程标准化示范县建设评估工作。苍南县水利局副局长章明安及相关部门人员陪同并参加会议。

省评估组一行分别对桥墩水库、天湖水库、园井水库、五亩笼山塘、观美三美水厂等工程进行实地评估,通过查看工程形象面貌、查阅运行管理台账、操作信息管理平台和质询管理人员等方法,对苍南县水利工程标准化管理创建工作进行全面评估。

在示范县建设评估工作会上,苍南县水利局副局长章明安汇报了水利工程标准化管理省级示范县建设自评情况。评估组一行听取情况汇报后,予以了充分肯定。评估组张祥组长认为,苍南县作为标准化省级示范县,标准化管理工作已走在全省前列,苍南的标准化管理工作充分体现了领导重视,其中责任落实、经费保障、长效机制等方面,值得借鉴和推广。同时他认为,苍南县在管理手册针对性和动态更新、物业化考核、人员培训等方面应进一步改进和完善。

2016年,苍南被列为温州市唯一的水利工程标准化管理省级示范县创建。按照省政府办公厅《关于全面推行水利工程标准化管理的意见》的要求,苍南认真组织实施水利工程标准化管理省级示范县建设,制定了一系列长效管护制度和政策,并严格予以执行,确保了省级示范县建设的顺利推进圆满地完成了省级示范县建设的各项目标任务,初步建立了标准化管理长效机制。( 供稿:苍南县水利局、市水库管理处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统