当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
瑞安市举办防汛管理APP安装暨培训会议(图)
发布日期:2018-01-12 来源:市水利局 作者:孙建芳 字号:[ ]

1月9日下午,瑞安市防汛办组织召开了全市防汛管理APP安装暨培训会议。瑞安市防指常务副指挥、水利局局长贾建华,该市防汛办主任、水利局副局长林良星,23个乡镇(街道)的分管领导、农办(防汛办)主任、省信息平台录入管理人员及8个基层站所负责人参加了会议。

此次会议召开目的在于贯彻落实2017年11月21日全省基层防汛群测群防整体提升现场会精神,进一步加强瑞安市基层防汛体系建设,认真落实防汛责任人“痕迹化”管理工作,加快推进防汛管理APP装载工作。

会议分为两项议程。首先,林良星对该市防汛管理APP安装使用和培训工作作出部署。他要求各乡镇要充分认识防汛管理APP工作的重要性和紧迫性;要认真组织,全力做好防汛管理APP安装使用工作。他还就18年汛前工作进行了提前部署。

随后,该市防汛办工作人员结合PPT讲解与手机现场操作,对与会人员进行了防汛管理APP安装使用培训。此次市级培训结束后,各乡镇(街道)对村级责任人的培训也将马上开展,确保每一位防汛责任人都会装会用。

贾建华在会议上强调,防汛管理APP安装和使用工作将是今后一段时间瑞安市基层防汛工作的主要抓手,并将纳入对乡镇(街道)“五水共治”考核,各地一定要充分认识到此项工作的重要性,解决好组织动员的工作,确保按时完成安装任务。(供稿:瑞安市水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统