当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
洞头区农林水利局开展取水计量设施监督检查工作(图)
发布日期:2018-01-12 来源:市水利局 作者:陈沛 字号:[ ]

近日,洞头区农林水利局组织水政监察人员对风门水库、长坑水库等5个取水口开展取水计量设施监督检查工作,并针对监督检查发现的问题要求取水单位尽快落实整改。

本次现场检查工作主要对新安装的取水计量设施保护箱进行验收,同时对各个取水口的计量设施运行情况进行复核检查。经实地检查,新安装的取水计量设施保护箱均使用304不锈钢材料进行制作,能有效防止雨水冲刷导致的腐蚀,保护内部的计量设施正常运行;并在显眼的位置放置了对应的取水计量设施标识牌,提醒周边群众加以保护。各个取水口对应的计量设施及取水实时监控设施均运行正常。

本次现场检查整体情况较为良好,2018年度洞头区将严格按照有关规定持续做好取水管理工作。(供稿:洞头区农林水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统