当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
泰顺县提前谋划 科学部署2018年防汛防台抗旱重点工作
发布日期:2018-01-12 来源:市水利局 作者:吴颖 陈志张 字号:[ ]

泰顺县立足抓早抓实抓好,从应对最不利气候形势和最极端天气情况出发,提前谋划、科学部署2018年防汛防台抗旱各项工作。

一是全面推进防汛管理APP安装使用工作。按照省、市防指的要求,3月底前全面完成全县基层防汛责任人管理APP安装工作,力推基层防汛责任人履职“痕迹化”管理。据悉,三魁镇已组织开展防汛APP安装使用业务知识培训,并完成镇级防汛责任人APP安装33人次。

二是加快推进村级防汛防台形势图调整工作。仔细核对300张村级防汛防台形势图,及时调整并公布危险区及责任人信息等;

三是提前做好防汛培训和演练工作。继续开展基层防汛责任人培训工作,切实增强防汛责任人业务水平;  5月底前,完成全县19个乡镇预案演练,演练要贴近实战。

四是全面加强防汛防台抗旱应急管理。充分结合近年来台风、暴雨防御的实战经验,认真做好泰顺县2018年防汛防台抗旱预案修编工作,确保抢险救灾工作科学、有序、高效开展。(供稿:泰顺县水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统