当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  特别推荐
陈龙:不忘初心 砥砺前行 奋力开启浙江水利现代化建设新征程
发布日期:2018-01-02 来源:市水利局 字号:[ ]

浙江是中国革命红船的起航地,是改革开放的先行地,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,浙江水利系统有责任、有使命、有条件当好学懂弄通做实党的十九大精神的排头兵。

回顾过往,在党中央、国务院的正确领导下,在水利部的精心指导、全力支持下,历届浙江省委、省政府带领广大干部职工,整治山河,兴修水利,水利建设和管理事业取得了巨大成就,有效保障了浙江经济社会发展和百姓安居乐业。

放眼当下,浙江水利仍然存在人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾。浙江水利系统要不忘初心,砥砺前行,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,并指导治水实践,奋力开启水利现代化建设的新征程。

我们要紧紧围绕社会主要矛盾历史性变化,主动思考坚决贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立民生水利理念,科学谋划水利现代化的目标、任务和举措;我们要紧紧围绕高质量发展这个根本任务,加快推进水利基础设施建设,充分发挥水利建设的经济支撑功能和生态环境效应;我们要紧紧围绕实施乡村振兴战略,切实加强农田水利基本建设,提高农村饮水保障水平,为农业生产发展、农村生态宜居、农民生活富裕提供坚实水利支撑;我们要紧紧围绕推进绿色发展,深入贯彻“两山”理论,落实最严格水资源管理制度,推动形成有利于水资源节约保护的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;我们要紧紧围绕建设美丽中国和“美丽浙江”,着力实施美丽河湖行动,突显江南水乡韵味;我们要紧紧围绕依法治国要求,加强依法治水管水,继续深化河长制、湖长制,全面推行水利工程标准化管理;我们要紧紧围绕建设创新型国家,强化水利科技创新驱动,以水利信息化驱动水利现代化;我们要紧紧围绕全面深化改革,实施改革创新行动,培育水利发展新动能;我们要紧紧围绕全面从严治党要求,大力弘扬“红船精神”,守规矩,有作为,讲奉献,为新时代水利改革发展提供坚强政治保证。(来源:中国水利报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统