当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
郑祥孩调研员带队指导永嘉农村供水工作(图)
发布日期:2018-10-11 来源:永嘉岩坦水利管理所 市农水处 作者:郑建武 盛明 字号:[ ]

为进一步加快农民饮用水达标提标,助力永嘉乡村振兴工作,10月10日,温州市水利局党组成员、调研员郑祥孩率市农水处来到永嘉指导农村供水工作,市农水处处长陈启军,县水利局副局长李世鹏,谢静等陪同。

郑祥孩一行冒雨前往岩坦镇屿北村,实地查看两处水源以及厂区,检查消毒过滤设施运行情况,工程管理情况。随后,郑祥孩主持召开座谈会,听取了县水利局、岩坦镇政府、屿北村村两委等单位工作汇报,详细询问了永嘉县实施农村饮水安全巩固提升三年行动计划工作进展,并就如何落实“三年行动计划”,提出了四点意见:一是围绕永嘉县“乡村振兴战略”,优化“三年行动计划”;二是结合永嘉县实际情况,加快推进农村饮用水管理体制机制改革,捋顺管理体制;三是加大整合,因地制宜采用联村并网,乡镇水厂“以大带小”、市场化合作共建等多种方式;四是农村供水工程须标准化建设,专业化管理。

最后针对屿北村供水问题,郑祥孩指出,屿北村是永嘉县贯彻“乡村振兴战略”实施的重要村庄,解决屿北村供水问题即是服务“乡村振兴战略”,也是水利的本职工作,县水利局,岩坦镇政府,屿北村两委须各司其职,尽快拿出解决方案,及早落实,确保屿北供水足量,用水安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统