当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
陈木永总工带队赴乐清开展“三百一争”督导活动(图)
发布日期:2018-10-12 来源:规划处、乐清市水利局 作者:孙新新、潘铁流 字号:[ ]

为督促指导乐清市完成今年水利投资、百项千亿投资、中央投资任务,尽早谋划明年投资计划,10月11日下午,温州市水利局陈木永总工率规划处、建设处负责人,赴乐清市开展“三百一争”督导活动。乐清市水利局周昌林局长、蔡齐平总工,规划计划科和建设科以及市河道办相关人员参加座谈会。

会上,乐清市蔡齐平总工简要汇报了1-9月乐清市水利投资、百项千亿投资、中央投资和明年计划谋划情况。周昌林局长表示,根据目前水利投资完成情况来看,年底能够确保完成“三百一争”的目标,并能提前完成6.5亿的水利年度投资任务。与会人员还就乐清市中央投资、乐柳虹平原排涝一期工程推进情况、明年计划等进行了深入研究讨论。

陈木永总工充分肯定乐清市水利工作取得的成效,并就下阶段工作提出3点建议:一是要强化计划管理。要严格按照“三百一争”要求,加大水利投资、中央投资、百项千亿项目投资计划执行力度,特别是加快乐柳虹防洪排涝一期工程初设报告优化完善和报批工作,对进度相对滞后的乐清市节水教育基地项目要倒排计划,抓紧盯牢,确保按期完成。二是要强化前期谋划。特别是谋划好低标准海塘提升,要做好“生态海塘”的文章,切实提高沿海防洪潮能力。要提前谋划明年水利投资计划和百项千亿防洪排涝工程投资任务,为明年水利各项工作顺利推进奠定基础。三是要强化沟通对接。要积极做好和省水利厅汇报,争取创成省级美丽河湖;做好与统计部门、发改部门对接,确保水利工程统计应统尽统。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统