当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
我市两项在建水利工程顺利通过水利部质量考核(图)
发布日期:2018-10-22 来源:建设处 平阳县水利局 永嘉县水利水电工程质量监督站 作者:金建川 张培棱 戴祝道 字号:[ ]

为加强水利建设质量工作,落实质量责任,提高水利建设质量水平,根据《国务院关于印发质量发展纲要(2011-2020年)的通知》(国发〔2012〕9号),《水利建设质量工作考核办法》和《水利部办公厅关于开展2017-2018年度水利建设质量工作考核的通知》,10月17日-19日,由水利部建设管理与质量安全中心副主任刘湘宁带领的水利建设质量工作核查专家,到我市对平阳县鳌江标准堤(钱仓、东江段)加固工程、温州市乌牛溪(永乐河)治理工程开展2018年度水利建设质量考核。省水利厅副厅长杨炯,厅建设处处长严齐斌、副处长朱晓源,质监中心副主任李艳丽,市水利局局长白洪楞、副局长李红健,平阳县副县长王文胜、永嘉县副县长黄方雷等相关人员陪同参加。

平阳县鳌江标准堤(钱仓、东江段)加固工程

考核组专家仔细核对设计图纸

温州市乌牛溪(永乐河)治理工程现场

考核组一行实地考核了平阳县鳌江标准堤(钱仓、东江段)加固工程的防洪堤和梅浦闸站施工现场、温州市乌牛溪(永乐河)治理工程项目施工Ⅰ标孙宅段实地核查工程建设现场和实体工程质量。通过听取建设单位现场汇报、查阅有关资料、与相关人员座谈等方式,核查项目法人、设计、施工、监理等参建单位的工程资料及相关文件、记录,抽查工程质量检验、评定、验收等重点环节的工程资料,了解质量管理体系建设情况。对项目法人质量管理、勘察设计质量保证、监理质量控制、施工质量保证、政府验收与质量监督、施工现场管理与实体质量等内容进行全面复核与评价。

通过本次考核活动,考核组充分肯定了该工程建设质量、程序等各方面环节均符合建设规范要求。对我市水利工程建设提出了三点要求:一是各级水利部门要进一步加强对工程的监督和指导。二是各参建单位继续做好工程质量控制和标化工地建设。三是各参建单位应围绕目标,保质保量的完成工程建设任务。

下一步我市将以水利部质量考核为契机,针对考核组提出的意见和建议,立即整改并举一反三。相关部门要明确落实责任,逐项整改落实,各部门(单位)在下一步工作中强化管理,规范质量行为,要善于总结提炼项目在质量安全管控、精细化管理、新技术新材料应用、信息化技术应用、文明施工管理等方面的亮点,着力提升水利工程形象,切实提高我市水利建设质量管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统