当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
陈木永总工率水利专家助力三垟湿地公园开园(图)
发布日期:2018-10-08 来源:审批处 作者:朱翔鹏 字号:[ ]

为了三垟湿地资源开发利用的同时确保排涝蓄水、航运等功能,9月30日,陈木永总工率审批处、河道处负责人,并邀请省、市水利院校的专家一行,对湿地河道水域进行了开园前最后一次现场踏勘,同时召开会议对水域调整方案进行了号脉会诊。

生态园三垟湿地公园北联温州城市中央绿轴区块,西通温瑞塘河主干河道,南临大罗山和陈衙弄开发区块,东经三廊桥水系注入瓯江,是温州“城市绿肺”“城市之肾”。市水利局对湿地建设、保护予以高度重视和大力支持,早在今年上半年就提前介入、服务前移,指导生态园管委会编制完成了三垟湿地水域调整方案。为了三垟湿地水域调整和公园开发建设顺利进行,经对接,遵循“便民高效”的原则和“放管服”的要求,水域调整方案的审查审批权限下放得到了省水利厅的认可,下一步将按照“三合一”区域水评+承诺备案制的要求由生态园水利局自行做好具体建设项目案备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统