当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
薛盛况副局长赴文成检查指导水土保持工作(图)
发布日期:2018-11-08 来源:水政水资源处 作者:丁传山 字号:[ ]

11月7日,薛盛况副局长带队赴文成县水利局检查指导水土保持工作。

针对文成县中央资金项目建设滞后的问题,薛盛况副局长今年第三次带队赴文成县水利局专题开展督查指导工作。在听取文成县水利局周洸毅副局长汇报后,与会人员共同分析滞后项目存在的问题,研究了下一步解决问题的对策措施。

会上,薛盛况副局长提出三点要求:一是要真重视。虽然这是历史遗留问题,但我们不能放任不管,因为这些项目是今年水土保持目标责任制考核内容,年内必须完成验收。文成县水利局作为重要的职能部门要确实重视起来,认真研究、协调和解决相关问题。二是要抓落实。要调整解决问题的思路,必须多管齐下抓好后续工作。第一,三个施工单位必须进场,做好项目验收前现场准备。第二,尽快启动验收程序,特别是抓紧整理补充资料,为项目验收提供依据。第三,工程量不足的必须做好扫尾工作,不能在没有任何变更的情况下随便减少工程量。第四,针对历史遗留问题要实事求是调整纠偏,可以变更的要落实变更相关手续。三是要善借力。要依靠县政府的力量,需要拍板定调的要向县里分管领导多请示多汇报。有些问题水利局先协调,协调解决不了的,要及时逐级上报解决,不能久拖不决,要有担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统