当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  办件公示
温州市水利局关于温瑞塘河主河道(梧田-南白象段) 慢行系统5#、6#桥梁工程涉河建设方案的批复
发布日期:2018-11-08 来源:审批处 字号:[ ]

温水许201874


温州市瓯海区温瑞塘河保护管理委员会:

你单位《关于要求审批温州市温瑞塘河梧田-南白象段慢行系统56号桥梁工程水利影响分析的报告》、项目立项文件(项目代码:2018-330304-48-01-059716-000)、温州市瓯海区人民政府专题会议纪要(201858号文件以及委托温州市世嘉环境工程有限公司编制的《温州市温瑞塘河梧田-南白象段慢行系统56号桥梁工程水利影响分析报告(报批稿)》等申请材料收悉。根据《中华人民共和国水法》第三十八条、《中华人民共和国防洪法》第二十七条、《浙江省河道管理条例》第三十六条之规定,经研究,批复如下:

一、同意温瑞塘河主河道(梧田-南白象段)慢行系统西岸5#6#桥梁新的建设方案。5#桥梁工程跨越温瑞塘河主河道(梧田-南白象段)支流-底河河口,桥梁形式采用14.5+20+14.5m双塔斜拉桥,梁底最低点高程4.62m1985国家高程基准,下同);6#桥梁工程跨越温瑞塘河主河道(梧田-南白象段)支流-南白象A60河口,采用单跨32m肋板拱桥结构形式,肋拱矢高3.375m,拱顶底面标高6.30m,矢跨比为1/8,采用重力式桥台。桥梁方案符合《浙江省涉河桥梁水利技术规定》,平面、立面布置等详见附件。

二、工程建设应严格按照批准涉河建设方案放样、施工,桥下水域开挖、护岸工程由你单位负责实施,并做好上下游河道护岸衔接。工程竣工验收应有水行政主管部门参加。

三、5#桥梁工程建设占用水域面积6.61m2开挖水域24.15m26#桥梁工程建设占用水域面积1.78m2开挖水域1.75m2。水域面积占补平衡,无需缴纳占用水域补偿费。

四、施工中不可避免造成堤岸等水利设施损毁的应及时予以修复,同时做好水土流失防治工作,如产生废弃物的,须及时予以清除。

五、施工期间作业范围内河道防汛安全责任由你单位负责;如遇暴雨、调水等特殊情况,须服从防汛防旱指挥机构、水行政主管部门的指挥和调度。

六、施工建设若需要筑坝围堰、设置阻水便道或其它涉河事项的,应报我局批准。涉及其它事项的,应报经有关部门批准。

七、原我局关于温瑞塘河主河道(梧田-南白象段)慢行系统跨河桥梁建设方案批复(温水许〔201216号)中有关5#6#桥梁的内容与本次批复不一致的,以本次批复为准。


温州市水利局

2018112

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统