当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
砩头水文站标化创建工程通过竣工验收(图)
发布日期:2018-11-09 来源:乐清市水利局 作者:洪晓霞 字号:[ ]

11月1日,乐清市水利局组织局相关科室对砩头水文站标准化创建工程进行竣工验收。会上成立了验收小组,各参建单位分别介绍了工程建设PPT图片、建设管理报告、设计报告、施工管理报告及监理报告,质监站出具了质监报告。验收小组听取了各方汇报,查阅了相关资料和质量评定报告、认定工程符合设计要求,工程质量合格,一致通过了砩头标化创建工程的验收。局分管领导到会指导并听取了有关情况。

砩头水文站标准化创建工程属于2018年水文标化项目,工程于2017年11月15日开工,至2018年5月20日完工。工程投资50多万元(不包括全自动测流专项设备)。工程项目建设实行项目法人负责制、招投标制,监理制、质量监督制及竣工验收制,按照局微型水利工程建设程序规定,竣工验收前由业主组织了完工验收。本次工程竣工验收为下步温州水文标化验收奠定了基础。

本工程建设内容主要包括:1、对主入口管理房、围墙、大门进行改造提升,对建筑立面装饰按照水文色彩基调融入水文元素,提升了水文站的总体形象。2、对雨量场进行改造提升美化,使布局更加规范、有序。3、新建自动测流缆道房,配备双轨全自动雷达波测流系统(设备为另外项目)。4对岸防洪堤加高加固及路面砼浇筑。5拦水坝进水口形态改造,改善流态。6标识标牌规范化建设。7、其他配套设施建设,包括设置电子水尺(观测水位比降)及LED显示屏、水尺、水准点等设施。8、增加厨房、进场道路、栏杆、水电等配套设施。

通过标准化工程建设,砩头水文站的站容站貌美观性大大提高,与周边环境融为一体,交相辉映,测站设施设备全面标准化。砩头水文站今年除工程建设投入外,积极引进新技术、新设备,专项监测设备(自动雷达测流和自动遥测蒸发观测设备)投入40万元,积极探索数字化水文发展新方向,年内实现全要素的自动监测,有效提高水文监测和资料的保障能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统