当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州晚报】温州市区农村饮水安全巩固提升工程量超额完成
发布日期:2018-12-19 来源:市水利局 作者:郑哲 马捷 字号:[ ]

市区农村饮水安全巩固提升工程2018年度目标工程量近日已超额完成。

市区农村饮水安全巩固提升工程2018年计划新建DN100(口径0.1米)以上给水管20公里,由市公用集团工程公司承担施工。截至目前,该工程公司已完成市区藤桥街道、仙岩街道、沙城街道、天河街道、茶山街道的14个村供水主管及区间管道建设,敷设DN100以上给水管道约22公里。其中,仙岩街道大岭村已完成城市居民“一户一表”报装100余户,该村村民将成为农村饮水提升项目的首批受益者。

大岭村有许多高龄老人,上山运山水使用对于他们来说十分困难,需要经常叫人帮忙,日常用水也要精打细算。遇到不良天气,这些老人更是要控制用水量。在上周日的自来水户表报装上门受理活动现场,大岭村的村民将登记办理的现场围了个水泄不通。“谢谢你们把自来水送到我们村。现在就等着你们的自来水管早日铺到我家门口,让我用上自来水。”该村蔡大叔握着工作人员的手,高兴地说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统