当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州新闻网】2018年省级“美丽河湖”名单出炉 温州3条“靓河”上榜
发布日期:2018-12-29 来源:市水利局 作者:陈克力 字号:[ ]

12月25日,省水利厅公布2018年省级“美丽河湖”名单,温州龙湾区黄石山后河永中段、乐清市中运河、苍南县莒溪大溪镇区段3条河上榜。据悉,本次评选全省共产生30条“美丽河湖”。

今年是温州启动美丽河湖创建的第一年,市里制定了美丽河湖实施方案,制定了乡村河道治理指导意见,提出河道治理八忌八宜,在全市范围内大力推进水清、岸绿、景美、流畅的美丽河湖创建,掀起建设美丽河湖的热潮,推动乡村振兴和人居环境的改善,充分展现了人水和谐的新形象。

今年3月,我市正式启动2018年度美丽河湖评比活动,经过专家现场查勘评选、公众网络投票参与评选和温州市水利局河长管护抽查考核,最终在全市23条申报的基础上,评选产生了乐清市中运河、苍南县莒江大溪和瑞安市曹村港新河等10条2018年度温州市十大美丽河湖。其中,乐清市中运河、苍南县莒溪大溪、瑞安市曹村港新河、经开区纬十浦-金海湖、龙湾区黄石山后河、平阳县瑞平塘河等6条河湖(道)参评省级“美丽河湖”。最终,龙湾区黄石山后河永中段、乐清市中运河、苍南县莒溪大溪镇区段3条河上榜2018年省级“美丽河湖”。

“当前,从国家层面的乡村振兴战略、省级层面的“大花园”战略和市级层面的西部休闲产业带建设战略都为“美丽河湖”建设提供了机遇。明年将按照《温州市美丽河湖建设实施方案(2018-2022)》、《温州市美丽河湖建设总体规划》要求,扎实开展美丽河湖创建。”温州市水利局党组成员、总工程师陈木永表示,“明年将进一步挖掘本底好、潜力大的河湖开展美丽河湖创建,希望经过3-5年时间的努力,在全市创成一批美丽河湖项目,让防洪安全更有保障,让乡村环境更美丽,让老百姓更有获得感和幸福感。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统