当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
部署汛前安全检查专项行动,筑牢泗溪镇防汛安全网络(图)
发布日期:2018-02-13 来源:市水利局 作者:董海健 字号:[ ]

距2018年汛期虽然还有两个多月,但为了进一步动员全镇上下做好今年各项防汛防台工作,确保安全度汛,泗溪镇于2月12日组织召开了2018年“防汛防台”工作部署专题会议,贯彻落实《泰顺县人民政府防汛抗旱指挥部关于开展防汛安全大检查专项行动的通知》的精神,全面部署今年的防汛防台工作。

会议要求各社区、各村(居)、镇属各成员单位,要始终把人民群众生命财产安全放在第一位,把安全度汛作为首要工作职责,充分认清做好防汛工作的极端重要性,进一步增强工作的危机感、紧迫感和责任感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照镇党委、镇政府的总体部署,贯彻落实《泰顺县人民政府防汛抗旱指挥部关于开展防汛安全大检查专项行动的通知》的精神,紧密结合泗溪实际,切切实实把今年的防汛工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。

会议强调,要坚持依法防汛、科学防汛和全民防汛,严格执行以主要负责人负责制为核心的各级各类防汛工作责任制,切实发挥镇、社区、村居三级防汛网络的统筹协调作用,充分凸显各成员单位和有关部门的工作职能,不断完善“各司其职、齐抓共管、高效协同”的防汛工作体系。

会议要求各社区、各村(居)以及各成员单位要以防汛任务重的村、人口密集的防汛薄弱村为防汛重点区域,以各类危旧房屋、低洼易涝区、山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、水库山塘的薄软环节为防汛重点部位,开展隐患排查和整改。特别是针对今年建设工程面广量大的特点,要全力做好汛前、汛期在建工程的日常检查和安全度汛工作,消除工程隐患,落实防范措施,确保防汛安全。同时也要做好预案修编、宣传、物资储备、网格责任人员的调整、防汛管理APP的安装以及防汛防台形势图的更新等日常管理及准备工作。

会议最后强调,各级防汛责任人要把隐患排查整改作为保障防汛安全的重要抓手,亲自部署、亲自检查、亲自督促,一级抓一级、层层抓落实,不断推进隐患排查整改工作的常态化、规范化、制度化。(供稿:泰顺县泗溪镇发展办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统