当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
省水科院到瑞安市调研河道轮疏机制开展情况(图)
发布日期:2018-03-13 来源:市水利局 作者:陈洁 字号:[ ]

日前,省水科院余博士率队到瑞安市就河道轮疏机制开展情况进行调研。温州市水利局副处长林开宇、瑞安市水利局局副局长宋德光及相关科室负责人陪同调研。

在座谈会上,宋德光就瑞安市清淤的亮点工作、轮疏机制的建立进展等情况与余博士进行了交流。余博士表示,此行主要是对全省各市县轮疏机制的建立进行调研,为下一步编制轮疏指导意见提供基础资料。

自开展河湖库塘清淤工程以来,瑞安市清淤完成率连续两年位居温州第一。2016年完成清淤方量247万方,2017年完成清淤河道清淤方量181万方。今年计划完成清淤77条河道,清淤方量115万方,截止目前完成约80万方。经过这几年的全民清淤,该市河道水体污染得到有效消除,水体原有功能得到恢复,河道行洪能力明显增强。下一步,瑞安市水利局将不断创新工作机制,开展轮疏计划,防止淤泥重新淤积。(供稿:瑞安市水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统