当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
市水利局副书记、副局长李红健带队督查永嘉县防汛工作(图)
发布日期:2018-03-14 来源:市水利局 作者:林吕训 金舒寒 字号:[ ]

3月13日,市防指副指挥、市水利局副书记、副局长李红健率队赴永嘉县开展防汛安全大检查,市防汛办副主任苏增、永嘉县水利局局长戴本石、县防汛办主任叶宗欧及有关乡镇负责人陪同检查。

检查组一行实地检查桥下镇六岙水厂标化管理、瓯江治理工程永嘉段桥下标段、桥下西溪防洪工程三期橡胶坝建设、北部山区防台前线指挥部建设以及岩头镇本级和岙底村村级基层防汛防台体系建设。每到一处,李红健都详细地询问了解情况,对检查中发现的问题,一一指出,并要求认真抓好整改。

李红健对永嘉县防汛备汛工作表示肯定,同时就下一步防汛备汛工作按照“防大汛、抗大灾、抢大险”总要求提出了三点意见:一要落实好安全度汛工作措施。工程安全直接关系到防汛保安,直接影响到人民生命财产安全,对于跨汛期施工的项目,要严格落实安全度汛措施,制订施工度汛方案,确保汛期施工区域内老百姓、施工人员、施工设备的安全。二要抓好基层防汛防台体系建设。要采取切实有效的措施抓好基层防汛体系建设管理,尤其要突出抓好北部山区防台前线指挥部建设、防汛管理APP安装使用、村级防汛防台形势图更新、乡镇和村居责任人调整落实等重点内容,确保今年防汛备汛各项工作扎实有效。三要抓好安全隐患排查整改落实。尤其对山洪、暴雨、台风影响较重的区域、危房、低洼地段、工地、地质灾害隐患点等重点部位、重点区域要认真细致地抓好排查整改工作,切实消除安全隐患。(供稿:市防汛办、永嘉县防汛办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统