当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
张维林副局长率队到鹿城开展防汛抽查(图)
发布日期:2018-03-14 来源:市水利局 作者:杨晓维 字号:[ ]

3月13日,市水利局副局长张维林率检查组到鹿城开展2018年度防汛抽查,鹿城水利局相关人员陪同。检查组一行抽查了丰门街道、上伊村、瓯江绕城高速至卧旗山段海塘工程等地的防汛备汛工作情况、防汛体系管理情况,并检查了乡、村两级的防汛物资储备仓库,对鹿城各地防汛备汛工作开展情况给予充分肯定。 

在实地检查、听取汇报后,张维林对鹿城防汛备汛工作提出了新的要求,一是要进一步完善防汛责任体系,特别是基层防汛责任人要进一步落实到位,防汛管理App安装要实行动态管理;二是汛期要实行24小时值班制,责任人要及时到岗到位,确保应急抢险、群众转移工作及时有序;三是要进一步加强有关人员培训,区、街道都要定期举办培训班,增强防汛相关人员抢险避灾知识和技能;四是要重视防汛薄弱环节,进一步完善预案,加强预警监测,开展各种形式的防汛演习,提高广大群众自防自救意识和能力。(供稿:质监站)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统