当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
郑祥孩调研员率队赴瓯海区开展防汛安全检查(图)
发布日期:2018-03-14 来源:市水利局 作者:陈曦 字号:[ ]

为切实做好2018年防汛防台抗旱工作,根据市防指要求,3月13日,市水利局党组成员、调研员郑祥孩率市农水处、市水文站赴瓯海区开展市级防汛抽查工作,瓯海区水利局局长邱忠夫等陪同检查。

检查组一行先后前往瓯海区郭溪街道、泽雅镇抽查了塘下社区、麻芝川村等基层网格的防汛防台体系建设、人员转移路线、避灾点设置、物资储备以及宣传培训等情况,并对戍浦江戈恬段防洪堤、橡胶坝等在建项目,泽雅水库、彰坑山塘等重要水利工程进行了详细检查,切实掌握相关工程安全管理责任制落实情况、机电设备运行状况、工程建筑物外观、防汛准备工作以及在建工程的进度情况、建设质量和度汛方案。当日下午,检查组在泽雅镇政府召开座谈会议,听取瓯海区、泽雅镇2018年汛前准备工作的相关汇报。

通过实地检查和听取汇报,检查组对瓯海区防汛备汛工作给予了肯定,对存在的问题和薄弱环节提出了具体的要求。郑祥孩调研员指出,一是要提高认识,做好防大灾、抗大汛的准备。主管部门和在建单位要切实抓好安全管理责任制的落实,做到组织明确、负责到位、联络通畅。要依照相关规章制度,加强物资储备,完善应急预案,确保不发生任何防汛事故。二是早部署到位、早整改、早落实。要尽早部署,做好重要水库、山塘以及地质薄弱地区工程的自查、检查工作,加快扫尾工程的施工进度,排除安全隐患。三是要加强指导服务,做好防汛管理APP的使用培训,加强防汛度汛的宣传动员,强化各级人员的责任意识和安全意识,克服麻痹思想,确保安全度汛。(供稿:农水处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统