当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
我市举行纪念“3.22世界水日”主题宣传暨寻访“美丽河流”助力大建大美启动仪式(图)
发布日期:2018-03-23 来源:市水利局 作者:陈舸 字号:[ ]

3月22日上午,市区白鹿洲公园人潮涌动,气氛热烈,我市在此隆重举行纪念第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”暨寻访“美丽河流”助力大建大美启动仪式等主题宣传活动。本次活动由中共温州市委宣传部、温州市水利局(治水办、河长办)、共青团温州市委主办,温州科技职业学院、温州市水利学会、鹿城区农林水利局(治水办、河长办)协办。副市长林晓峰,市政府副秘书长阮云富,市治水办常务副主任、市水利局副局长李红健,市委宣传部副部长孙祥光,鹿城区副区长全一凡,市水利局党组成员、调研员郑祥孩,共青团温州市委副书记邱智强等出席活动。

副市长林晓峰为活动致辞。林晓峰表示,近年来,市委、市政府高度重视治水工作,坚持不懈推进“五水共治”,全面打响劣五类水剿灭战,水生态环境得到明显改善,美丽浙南水乡初步显现。与此同时,积极创建节水型社会、节水型企业和节水型单位,全市万元GDP用水量和万元工业增加值用水量逐年下降,农业灌溉水有效利用系数逐步提高,基本形成了政府调控、市场引导、公众参与的节水机制。

林晓峰表示,下一步,市委市政府将一以贯之抓好治水和水利工作,一是把防反弹放在更加突出的位置,以河长制为抓手,着力巩固提升治水剿劣已有成果。二是以三大江流域治理为抓手,构建系统完善、安全可靠的水利基础设施网络。三是全力实施“两线三片”建设、西部生态休闲产业带建设、乡村振兴战略等重大部署,进一步加强美丽河流创建、农村饮水安全、农田水利建设等工作,助推“美丽乡村”建设。四是大力推进国家节水行动,全面开展节水型社会创建,建成一批具有温州特色的节水示范工程,争创国家节水型城市,形成全社会节约用水的浓厚氛围。

林晓峰发出倡议,希望全市广大干部群众,切实树立起水生态环境保护意识,像对待生命一样对待每一滴水,形成爱水、护水、节约水的良好习惯和氛围,为我市创建优美的营商城市水环境贡献自己应有的一份力量,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌而努力奋斗!

活动最后,林晓峰等领导带头在“我节水,我荣耀”倡议签名墙上签名。

基层河长代表

学生代表

好新闻先进个人代表

市民监督团

活动上,基层河长代表宣读河长履职及全民治水倡议书;学生代表宣读节水倡议书;市领导为“五水共治”好新闻先进个人代表颁奖。同时启动市民监督团2018年助力优美营商城市水环境创建活动和寻访“美丽河流”助力大建大美大型主题活动。(供稿:数据中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统