当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  办件公示
温州市水利局关于104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)第Ⅰ施工标段临时工程涉河涉堤(占用水域)建设方案的批复
发布日期:2018-03-05 来源:市水利局 字号:[ ]

温水许〔2018〕8号

 

温州市瓯海区104国道西过境建设指挥部:

你单位《关于要求审批104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)工程临时栈桥涉河建设方案的报告》、委托温州市水利电力勘测设计院编制的《104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)第Ⅰ施工标段涉河临时工程水利影响分析报告(报批稿)》以及临时占用水域恢复原状承诺书等申请材料已收悉。结合市温瑞平水系管理局、瓯海区水利局的初审意见,根据《浙江省建设项目占用水域管理办法》二十二条之规定,批复如下:

一、鉴于104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)第Ⅰ施工标段建设需要,同意你单位在梅屿河、浦北河、仙门河搭设三座临时施工栈桥,在梅屿河桥主桥设置钢套箱围堰,工程平面、立面布置等详见附件。

二、梅屿河桥栈桥距离梅屿控制闸约130m,为了减小栈桥施工对控制闸钢筋砼护底及河道的影响,你单位须做好相应的补救措施,将栈桥管桩上移以避开钢筋砼护底范围(详见附件2)。钢筋砼底板范围内的主桥桥墩钢套箱围堰施工应安排在非主汛期进行。你单位应按照《104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段改建工程(瓯海段)第Ⅰ施工标段涉河临时工程水利影响分析报告(报批稿)》的要求,待主桥桥墩桩基完成后,对钢筋砼护底进行原结构恢复,拆除栈桥和钢套箱,具体的施工组织应与市温瑞平水系管理局做好衔接。

三、栈桥占用水域期限为2018年3月1日起至2020年2月29日止,共计2年;钢套箱围堰占用水域期限为2018年10月1日起至2019年4月30日止,共计7个月。若使用期满确需继续使用的,应在期限届满前30日内向本机关申请办理延期手续,最多延期一次,最长延期一年。根据《浙江省物价局浙江省财政厅关于重新核定建设项目占用水域补偿费标准的复函》(浙价费〔2011〕331号),梅屿河施工栈桥占用重要水域面积为17.14m2,钢套箱围堰占用重要水域面积为138m2,仙门河施工栈桥占用重要水域面积202.05m2,按照三类地区基础设施临时占用重要水域的补偿费标准为5元/m2/月;浦北河施工栈桥占用非重要水域面积为28.35m2,按照三类地区基础设施临时占用非重要水域的补偿费标准为4元/m2/月;合计应缴纳临时占用水域补偿费33854.40元。

四、你单位须落实防汛安全责任,服从市温瑞平水系管理局、水行政主管部门以及防汛指挥机构的监督管理,编制度汛方案和防台应急抢险预案,报当地水行政主管部门备案,并储备防汛应急物资,不得以堤岸作为运输道路,在梅屿河堤岸后侧设置临时防汛抢险通道,落实专人负责度汛和应急抢险工作,确保防汛防台安全。

五、施工栈桥和围堰工程建设涉及其他管理部门的,应报经有关行政主管部门批准。

 

 

温州市水利局

2018年3月5日

                                 

附录:

《浙江省建设项目占用水域管理办法》第二十二条  建设项目临时占用水域的,应当向水行政主管部门提出临时占用水域承诺书,并经水行政主管部门审查同意。临时占用水域承诺书应当载明占用期限、范围、用途、方式、恢复措施及其费用等。

临时占用水域的期限不得超过两年;期限届满确需继续占用的,应当在期限届满前30日内向水行政主管部门重新办理延期手续。临时占用水域只允许延期一次,延期不得超过一年。

临时占用水域期满后,建设单位或者个人必须恢复水域原状。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统