当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
瓯江引水工程前期咨询服务合同签订仪式举行(图)
发布日期:2018-03-09 来源:市水利局 作者:陈智洋 字号:[ ]

3月7日,瓯江引水工程前期咨询服务合同签订仪式在市水利局5楼会议室举行。参加仪式的有市公用集团董事长李道骥,市水利局副书记、副局长李红健,省水利水电勘测设计院院长唐巨山、总工程师郑雄伟,以及瓯江引水前期办、项目组等20余人。

签订仪式上,省水利水电勘测设计院院长唐巨山表示,瓯江引水工程谋划科学,定位清晰,省院会高度重视、全力以赴做好咨询工作。

市公用集团董事长李道骥表示,非常高兴与省水利水电勘测设计院再次合作。瓯江引水工程是温州市近期最大的基础民生工程,社会各级关注度很高,谋划很久。市公用集团作为项目业主负责推进是义不容辞的。他指出,工程要兼具备用水源、生态用水、防洪排涝三大功能;要深入研究配水方案,统筹考虑鹿城区、瓯海区、龙湾区和经开区、生态园的用水需求;要与现有水利工程无缝对接,综合发挥各项工程功能;要兼顾近远期,为未来发展建设预留空间。他提出,省水利水电勘测设计院要把瓯江引水工程项目作为近期最重要的项目,集中优势兵力,以精品工程的目标,以最高的技术水平开展工作。他要求,前期办与设计单位要多交流,多沟通,团结协助,保质保量完成市委市政府交办任务。

瓯江引水工程初步选定在鹿城区山福镇渡船头村建设泵站取水,主要目的是引调瓯江水至温瑞平原,解决城市备用水源和生态用水两大问题。工程取水规模为50m3/s,输水线路总长约35公里,终点为瓯海区潘桥街道陈岙泵站,工程静态总投资约40亿元。瓯江引水工程建成后,将成为沟通温州市区供水水源和城市公共水厂的关键工程,成为保障温州市城市供水安全的重要环节。形成珊溪水利枢纽、瓯江引水工程和泽雅水库组成的“多源供水、互为备用”的城市供水安全保障体系。(供稿:市水文站、数据中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统