当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  媒体转载
【温州日报】姚高员调研温瑞塘河沿线开发建设工作
发布日期:2018-04-13 来源:市水利局 字号:[ ]

4月11日下午,市委副书记、市长姚高员在调研温瑞塘河沿线开发建设工作时指出,要以比学赶超状态投入新一轮攻坚,加快推进温瑞塘河沿线开发建设,展现美丽水乡风采,全力打造群众满意的亮丽城市名片。

温瑞塘河沿线是我市着力打造的“两线三片”五张亮丽城市名片之一。去年,我市全面启动塘河沿线景观提升和亮化工程,共完工项目17个,打通1处河道卡口、14处沿河绿道断点,建成4.42公里绿道和3座桥梁,完成景观亮化建设5.7公里,改造提升5个公园。据悉,今年塘河沿线已计划安排项目82个,总投资约48.1亿元,其中年内建成项目32个。

姚高员一行察看了南塘风貌街北延通道项目、置信广场西北侧绿化带及游步道提升工程和南塘四、五组团绿道贯通项目,随后召开会议研究部署今年工作任务。

姚高员指出,温瑞塘河沿线开发建设是“大建大美”重要项目之一,也是关乎群众幸福感的民生实事。塘河沿线各属地政府要营造比学赶超、创先争优的良好氛围,与其他“两线三片”项目比品质、比亮点,与去年开发建设工作比速度、比成效,以崭新姿态投入新一轮攻坚,努力打造高品质、高颜值城市名片。

姚高员强调,要聚焦重点,统筹谋划塘河沿线重点区块,集中力量做优设计和建设,充分展现塘河风貌韵味。要呈现亮点,在重点区域建造标志性景观,精雕细琢、串珠成线,打造亮点纷呈的景观带。要打通卡点,组织开展专项攻坚,力争年内打通沿线全部卡点,惠及群众生活。要攻克难点,组织精兵强将成立专班,倒排时间表、制定路线图,一事一策逐项化解难题。要锁定节点,在保障质量的前提下,应快尽快推进项目建设,力争让更多项目提前至2018年10月或年底完成。要寻求增长点,提高塘河沿线开发建设品质,提升区域土地价值,发挥城市景观建设的溢出效应。要衔接好连接点,增强沿线属地区域连接处建设的统一性,确保边界过渡自然美观,提升塘河整体观感。

市人大常委会副主任任玉明参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统