当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
瓯江引水工程项目建议书咨询会召开(图)
发布日期:2018-04-17 来源:市水利局 作者:陈智洋 字号:[ ]

4月14日,瓯江引水前期办在杭州召开瓯江引水工程项目建议书专家咨询会。市水利局党组书记、局长白洪楞,副书记、副局长李红健以及市发改委、市水利局、瓯江引水前期办等相关单位参加。会议邀请了规划、水文、地质、施工、供水、工程管理等相关专业的10余位省内资深专家为项目立项把关。

会议回顾了瓯江引水工程的的建设背景和决策过程。设计单位浙江省水利水电勘测设计院汇报了项目建议书以及相关专题的的主要论证成果。专家组审阅了项目建议书后,对项目的必要性、工程规模、施工难度、配水方案等方面进行了充分的讨论,并提出了很多宝贵的意见和建议。白洪楞局长要求设计单位认真吸收专家意见,进一步优化工程的设计方案。

瓯江引水工程自2月6日咨询标开标以来,在前期办、市水利局、市公用集团和设计单位的共同努力下,进展顺利。设计单位对项目高度重视,由工程院院长张永进亲自负责,派遣主要设计人员在市水利局驻点办公,多次带队查勘现场,比选输水路由。3月20日,编制完成瓯江引水工程系统方案及引水线路选线专题报告。3月21日,前期办组织召开了专题报告的技术咨询会,邀请了我市规划、设计、施工、供水、铁路等相关专业的专家为工程选线提供咨询。22日,召集了市规划局、市国土局、市水利局、市公用集团、温州市生态园管委会,鹿城区农林水利局、瓯海区水利局及工程可能涉及的山福镇、藤桥镇等6个乡镇(街道),对专题报告进行了进一步的讨论。会后,设计单位按照专家部门的意见建议进行修改完善,在此基础上形成项目建议书的初稿。目前,瓯江引水工程前期工作按照进度计划的要求稳步推进中。(供稿:瓯江引水前期办、规划处

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统