当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
郑祥孩调研员到泰顺县调研农村饮用水工作(图)
发布日期:2018-05-15 来源:市水利局 作者:符志武 字号:[ ]

为督促落实全市农村饮水安全巩固提升三年行动方案,5月10日,市水利局党组成员、调研员郑祥孩率队到泰顺调研农村饮用水工作。泰顺县水利局党委书记、局长陶涛以及相关单位、乡镇负责人陪同。

郑祥孩一行人实地查看了雅阳镇水厂,询问了解了制水工艺、处理设施以及运行管理体制机制等,并就设施建设、设备购置和工艺流程等方面提出了宝贵意见。

在随后召开的座谈会上,郑祥孩重点就如何做好饮用水建设和管理工作提了五点意见:一是要高度重视农村饮用水工作,落实行政首长负责制,确保考核不落后;二是要进一步畅通资金渠道,泰顺属山区县,农村饮水工程面广、量大,长期以来历史欠账较多,要继续加大投入力度;三是做好规划计划管理,健全机制、理顺关系、落实责任,可以组织乡镇水厂的人员到其他县的水厂参观学习;四是紧紧围绕年度目标任务,加快硬件设施建设,推进标准化管理创建,确保实现农村饮用水工程标准化、专业化管理全覆盖;五是进一步提高水质合格率,要把“让人民喝上水”这一目标,提升为“让人民喝好水”,确保饮水安全。(供稿:泰顺县水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统