当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
瑞安市召开全市水库安全度汛工作专题会议(图)
发布日期:2018-05-16 来源:市水利局 作者:孙建芳 字号:[ ]

5月13日下午,继省防指水库安全度汛工作紧急视频会议后,瑞安市召开全市水库安全度汛工作专题会议,部署今年水库安全度汛工作。

瑞安市防指常务副指挥、水利局局长贾建华指出,水库安全事关人民群众生命财产安全,尤其是进入汛期后,雨水增多、频率增大、强度增强,将对该市各类水库安全构成危胁,各地各单位一定要充分认识今年水库安全度汛面临的严峻形势,做好水库安全度汛各项工作。一是要严格落实水库安全责任制;二是要全面排查水库、山塘安全隐患;三是要加强水库巡查和维护管理;四是要组织修订水库预案和开展水库抢险演练;五是要严格执行水库汛期控运计划;六是要切实做好水库游泳禁止工作;七是要做好水库日常管理工作。

瑞安市防指有关领导、市防指有关成员单位负责人和市水利局相关科室负责人在该市防汛防台指挥中心参加会议,有关乡镇街道分管负责人、农办主任及防汛相关人员、水利站相关人员、各水库管理单位负责人在乡镇街道分会场参加会议。(供稿:瑞安市水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统