当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
苍南县组织开展防汛业务千人培训活动
发布日期:2018-05-16 来源:市水利局 字号:[ ]

为进一步提高基层防汛水平,夯实今年防汛工作基础,近日,苍南全县各乡镇、村居防汛责任人参加了县防汛抗旱指挥部组织开展的防汛抗台业务知识千人培训活动。

县防指分别对灵溪、龙港以及剩余17个乡镇开展三场培训。其中,灵溪镇、龙港镇都是现场培训,剩余17个乡镇则是采取视频培训方式进行。

本次培训参训人员覆盖全县19个乡镇854个村居,特邀省水科院及县里部分专家,对我县的气象水文、防汛抗台及防汛APP管理使用等知识进行系统培训。同时发放《苍南县基层防汛工作手册》,其实用性和可操作性受到参训人员的一致好评。

通过本次培训,有利于提升基层防汛工作者的责任意识、应急处置和防汛抢险能力,切实提升“乡自为战、村自为战”的基层防汛抗台综合能力。(供稿:苍南县水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统