当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
平阳麻步镇防汛抢险训练紧张有序进行
发布日期:2018-05-16 来源:市水利局 字号:[ ]

平阳县已于4月15日进入汛期,防汛工作进入紧张的关键时期。麻步各项防汛防旱工作准备如何?5月10日上午,在位于麻步渔塘社区渔塘河边上,可以看到防汛抢险训练操作工作紧张有序的进行着。据了解,该训练是由麻步镇人武部、镇防汛办组织镇防汛防台应急抢险救援队进行冲锋舟、水陆两栖船操作训练。针对此次训练,罗列出在实战中可能存在的问题清单,逐项进行演练,如人员落水后的救援,螺旋桨被网状物缠绕如何解除等等。并邀请专业救援队支援训练。

通过开展此次操作训练,提高了全镇抗台抢险救援队的快速反应能力,使队员们进一步熟悉了冲锋舟、水陆两栖船驾驶操作技巧,增强了队员过硬的心理素质和抢险救援的能力,切实加强了队员防汛抗洪工作的危机感、紧迫感,为随时能赶赴抢险救灾现场打下了坚实的基础。(供稿:平阳县水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统