当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
温州率先全省引入堤防灾害保险机制 一张图带您全读懂!(图)
发布日期:2018-05-02 来源:市水利局 字号:[ ]

4月27日下午,温州举行堤防灾害保险合同签约仪式,市水利系统与人保财险温州市分公司、国寿财险温州中心支公司三方共同签订堤防灾害保险合同。这意味着,今后温州全市1234公里堤防因台风、暴雨等自然灾害造成的损失都有了保障。

此次投保的堤防资产核计67.63亿元,中标保险费率1.34‰,全市保费906万元(市级财政出资643万元,县级财政出资263万元)。按照最高30倍的赔付标准,可获赔近3个亿。

结合温州实际情况,引入这一保险机制后,我市将破解此前堤防水毁修复事后补丁式被动应对、资金缺乏、修复资金拨付周期长、日常维护管理水平不够等4大痛点。(供稿:市防汛办、数据中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统