当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
省水利厅副厅长蒋如华率队前来龙湾参观“无违建河道”现场(图)
发布日期:2018-06-13 来源:市水利局 字号:[ ]

6月12日下午,省水利厅副厅长蒋如华带领全省31个县(市、区)水利局代表前来龙湾参观“无违建河道”现场。龙湾区委书记陈应许、副区长潘乐仲全程陪同。

蒋如华一行首先参观了瑶溪街道金岙工业区。该工业区曾经是龙湾单体违法建筑面积最大的违建群,从2017年开始,龙湾区组织力量对该处违建企业群进行专项整治,在长达5个月的攻坚后,该地块违法建筑群终于顺利拆除,现摇身一变成为生态休闲的互联网创新创业基地。

随后,蒋如华一行参观了永中街道黄石山公园。黄石山后河曾经是均宽不到20米,临河村庄、工厂密布,污水废水任意排放,河水常年黑臭的“垃圾场”。通过拆出河道空间、改出河道面貌、进行综合治理等手段,河道水质显著改善,沿线的景观和绿化也使之成为市民健身休闲、亲近自然的好去处。黄石山后河荣获“温州市美丽水乡示范片区”称号,黄石山后河(永中段)生态整治工程被评为全省河道生态建设示范工程。

据悉,自2013年省委省政府部署开展“三改一拆”行动以来,龙湾区积极作为,“无违建河道”创建工作成绩斐然。累计拆除涉河违建719处,面积18.0657万平方米。水政执法年均水政巡查771人次,及时查处违法行为139起,立案办结案件14起,形成持续震慑,有效预防了涉水违法行为的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统