当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
鹿城区区长胡晓东调研塘河绿道建设(图)
发布日期:2018-06-14 来源:市水利局 作者:单雪磊 字号:[ ]

日前,鹿城区委副书记、区长胡晓东率队调研温瑞塘河沿线绿道建设工作。胡晓东强调,要将塘河沿线的开发和建设摆在重要位置,推动串珠连线向全线贯通转变,加快封闭小区绿道贯通及周边环境改造提升,打造百姓满意的家门口公园。

胡晓东一行走访察看了桃源居、吕浦花苑、王子花苑、碧波组团和清风社区等小区沿河绿道贯通情况。一路巡、一路听、一路看,过程中,胡晓东聆听百姓需求、征询百姓意见,并就下一步如何打通塘河两岸沿线“断头”绿道展开讨论。

胡晓东表示,相关部门单位要聚焦重点,统筹谋划塘河沿线重点区块,集中力量做优设计和完善建设,充分展现塘河风貌韵味。要衔接好连接点,增强沿线属地区域连接处建设的统一性,确保边界过渡自然美观,提升塘河整体观感。要疏通卡点,组织开展专项攻坚,力争年内打通沿线全部卡点,惠及群众生活。要锁定节点,在保障质量的前提下,制定路线图,一事一策逐项化解难题,加快项目建设推进速度,力争让更多项目落地开花。要坚持建管并重,细化落实配套管理方案,建立健全长效管理机制,确保建好后有人管、管得好。

鹿城区副区长全一凡参加调研。(供稿:鹿城区治水办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统