当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
治水先治岸 鹿城广化开拆金泰市场涉河违建(图)
发布日期:2018-06-14 来源:市水利局 作者:单雪磊 字号:[ ]

保持“零容忍”态势坚决查处涉水违法建设行为,是深化“五水共治”的关键之举。近日,鹿城区广化街道联合辖区行政执法中队对金泰市场内涉河违建进行拆除。

此次涉及拆除的5间店面位于金泰市场内十八湾河岸上,占地面积约200平方米,虽面积不大,但该5间涉河违建属于简易混砖棚结构,安全隐患严重。加之其建于十八湾河岸,违反了浙江省河长制工作条例,必须全面拆除。

为做到公平和谐拆违,前期,广化街道牵头召集涉河违建店面的经营户召开协调会议,要求经营户积极对接金泰市场,配合街道工作。此外,广化街道及区综合行政执法局广化中队人员多次入门入户,劝说警告经营户并发放腾空通知书,提醒经营户及时搬离,以免造成更大的经济损失。在各经营户配合下,5间涉河违建统一安排拆除。(供稿:鹿城区治水办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统