当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
泰顺:加强在建水利工程质量监督 确保工程质量(图)
发布日期:2018-06-14 来源:市水利局 作者:吴颖 王细都 字号:[ ]

6月12-13日,泰顺县水利局质监站先后赶赴雅镇、筱村、仕阳镇等镇对在建供水水源工程开展质量监督活动,重点检查工程的施工质量、安全生产情况和施工进度等。

在现场检查和听取相关情况汇报后,检查人员就施工现场的不足之处提出了整改意见,要求施工单位严格按照设计图纸规范施工。据悉,近年来,泰顺县按照“能联则联、能扩则扩、能并则并”的原则,扩大集中供水规模能力,延伸供水管网,扩展农村规模化供水覆盖面。今年以来,除三魁镇供水水源工程外,雅阳、仕阳、筱村、泗溪、百丈、南浦溪、司前、东溪等乡镇供水工程建设加快推进,其中百丈、筱村、泗溪等项目有望年内建成投用。这些项目建成后,既解决因人口集聚造成的中心镇村缺水问题,又可镇村供水一体化覆盖近百个行政村约8.5万人口。供水水源工程事关广大人民群众身体健康和生命安全,检查人员要求各承建单位务必统一思想,明确责任,细化每一个环节、严把每一道工序,严格执行合同,强化质量管理,保质保量完成各项工程任务。

检查人员还特别强调,梅雨天气需注意防汛工作,确保在建水利工程安全度汛。(供稿:泰顺县水利局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统