当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
2018年度温州市防汛机动抢险演练现场会在龙湾成功举行(图)
发布日期:2018-06-07 来源:市水利局 字号:[ ]

6月6日上午9时,随着市防指指挥、副市长林晓峰宣布演练开始,2018年度温州市防汛机动抢险演练现场会在龙湾区黄石山公园成功举行。

本次演练由市人民政府防汛防台抗旱指挥部主办,省防汛机动抢险总队温州支队、龙湾区人民政府防汛防台抗旱指挥部承办,温州市公安局、温州市气象局、龙湾区水利局等13家单位协办。市防指指挥、温州市副市长林晓峰,浙江省防汛机动抢险总队总队长卢建国,市防指副指挥、市政府副秘书长阮云富,市气象局局长谢慷,武警温州支队支队长叶峰,市防指副指挥、市水利局副书记、副局长李红健等出席演练现场。防汛演练由阮云富主持。

演练包含了气象会商、地质灾害点群众应急避险转移与安置、冲锋舟队列展示、水上应急救援、应急强排水等内容。重点模拟在台风汛期期间可能发生的水利工程险情、局地受淹成灾、人员落水等险情,由各单位按照预案,对受灾人员进行人员转移,对出现险情的水利工程进行应急抢险,对失控船只和落水人员进行救援。旨在通过演练,进一步提高各干部、群众的防汛防台意识,切实增强各级防汛抢险队伍的应急实战能力,确保“召之即来、来之能战、战则能胜”。

演练结束后,卢建国作了总结点评。他指出,本次演练科目设置合理,紧扣温州,特别是龙湾区的防汛实际、贴近实战,具有很强的针对性。参演单位涵盖范围广、参与人员多,做到了配合默契、程序规范,充分展现出参演队伍的训练水准和专业素养。应急排水新设备、生命探测仪、新型喷水式抢险突击舟等防汛抢险设备先进实用,彰显科学防汛抢险和装备发展的新动向。他指出,要牢牢坚持“一个目标、三个不怕”和“两个坚持、三个转变”防灾减灾理念,将责任担当放在首位、将水利工程安全度汛作为重点、将科学防汛作为手段、将军地合作作为支撑,全力以赴防汛防台。

林晓峰强调,主汛期将至,全市上下务必高度重视,立足于防大汛、防强台风、抢大险、救大灾,紧紧围绕“不死人、少伤人”,确保责任落实到位,确保各项措施落实到位。同时加强水利工程管理,确保安全度汛,强化协同配合,确保防汛抢险高效有序,严肃防汛纪律,确保有令必行。(供稿:龙湾区水利局、抢险支队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统