当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
姚高员市长对下一步防御8号台风工作和抢险救灾作出重要指示
发布日期:2018-07-11 来源:市水利局 字号:[ ]

11日下午,姚高员市长到市防指听取防台工作汇报,并对下步防御工作和抢险救灾作出重要指示。姚高员市长充分肯定各地各部门前阶段的防台工作,代表市委、市政府向正全力奋战在防台工作一线的温州广大干部群众表示慰问。

姚高员市长指出,当前防台工作由防御阶段转入防御与救灾并重阶段,虽然台风已经登陆,但防暴雨的压力有增无减,要突出做好防暴雨工作,把防转移人员回流作为防御工作中的重中之重,无论是在避灾点安置,还是投亲靠友的转移人员要维持现状,市防汛指挥部未结束应急响应前,不得擅自回流。

    姚高员市长要求,各地各部门要把救灾放在更加重要位置,针对当前农作物受灾、道路塌方、停电停水、海水倒灌、城镇内涝、山体开裂、高空坠物等问题,要抓紧做好排险抢修和恢复生产。一是“四通”问题。关于通电,各地和供电部门要抓紧排摸,必须在今日天黑前抢通电力;关于通水问题,要抓紧排查水厂的水源安全和入户水管故障问题,务必在今日天黑前恢复通水;关于通信,移动、电信、联通、铁塔公司等单位要抓紧抢修线路和设备,尽快恢复通信;关于通路,各地和交通部门要抓紧抢通中断的道路,不具备通路条件的,要加大宣传告示,在醒目的地方多设警示标示,有条件的要落实人员现场监管。上述“四通”问题,所有参与抢修的工作人员一定要确保自身安全,少数无法按时完成抢修的,要说明抢修实际困难,做好老百姓的思想情绪疏导工作。二是各地和相关部门要帮助海水倒灌和低洼受淹区域的群众做好自救工作,卫生部门做好受淹受涝区域的卫生防疫工作。三是各地和相关部门要帮助指导农户做好农作物受灾补救和保险理赔工作。四是各地要高度关注舆情,把做好舆情引导工作贯穿防台救灾全过程。(供稿:市防办、数据中心)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统