当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  通知公告
传真电报《关于迅速贯彻落实省委书记车俊重要指示精神的通知》
发布日期:2018-07-11 来源:市水利局 字号:[ ]


 

关于迅速贯彻落实省委书记车俊

重要指示精神的通知

 

11日12时,省委书记车俊就防御8号台风“玛莉亚”来电,了解关心温州防台情况,代表省委向全市广大党员干部群众表示慰问!在听取温州汇报后,车俊书记作出重要指示:温州前期工作充分扎实,抓得很好。在强台风来袭的严峻形势下,能取得优异成绩,是各级党委、政府坚强领导,广大干部群众共同努力的结果。把转移群众摆在重要位置,转移群众达27.1万人,这次工作抓得扎实。要发扬连续作战精神,严防强降雨,严防台风后续影响,确保不死人少损失。

车书记对温州防台工作所做的重要指示,对正全力奋战在防台工作第一线的温州广大干部群众是极大的鼓舞和鞭策。市委、市政府要求,各地各部门务必要迅速贯彻落实好车俊书记重要指示精神,进一步做好台风登陆后的防范工作:

一是突出做好防暴雨工作。各地要高度重视强降雨防范工作,切实加强水库山塘的安全管理,严防小流域山洪、地质灾害和城镇内涝,严防暴雨引发的次生灾害发生,相关责任人要坚守岗位,加强巡查和预警工作,一有异情,及时处置,确保安全。

二是要把防转移人员回流作为重点。各地要切实加强避灾场所安全监管,高度关注转移人员的安全管理,每个安置场所都务必落实责任,明确专人加强值守,严防转移出来的人员在台风警报和暴雨预警解除前,擅自回流到原居住地,确保人员安全。

三是加强正面宣传引导。新闻媒体要充分宣传报道防台先进事迹和先进人物,充分发挥媒体的正面引导作用,营造防台抗灾的良好氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统