当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
市河道处赴瑞安市检查指导“美丽河湖”创建工作(图)
发布日期:2018-07-12 来源:市水利局 作者:林乐曼 字号:[ ]

为引导“美丽河湖”创建工作的有序开展,7月9日,市河道处处长林统率队前往瑞安市检查指导“美丽河湖”创建工作,瑞安市水利局宋德光副局长及瑞安市河道所相关人员陪同。

河道处一行实地考察了中塘河、温瑞塘河安阳段、石垟湖、天井垟河,对照《温州市“美丽河湖”评选办法》全方位剖析现状河道存在的问题,并对后续的河道提升建设提出了几点建议,一是要加强河道的管护工作,二是要增加便民设施提高亲水休闲体验,三是要提升河道的文化魅力,打造独具当地特色的“美丽河湖”。

据悉,“美丽河湖”建设,是围绕“大湾区大花园大通道大都市区”行动计划开展的一项工作,旨在建设安全流畅、生态健康、水清景美、人文彰显、管护高效、人水和谐的具有诗画江南韵味的美丽河湖,进而为新时代美丽浙江建设提供坚实的河湖基础支撑和生态环境保障。(供稿:市河道处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统