当前位置:首页
  ->  政务公开  ->  办件公示
温州市水利局关于黎明老闸报废的批复
发布日期:2018-09-27 来源:审批处 字号:[ ]

温水许201863

温州市温瑞平水系管理局:

你局《关于要求审批黎明老闸作报废处理的请示》(温水系〔201847号)、《温州市黎明老闸报废论证报告》(报批稿)、温州市中央绿轴开发建设指挥部会议纪要(〔20184号)等申请材料收悉。根据《浙江省水利工程安全管理条例》第二十三条之规定,批复如下:

一、黎明老闸位于温州市鹿城区黎明街道上陡门村,19621月建成,十年一遇最大过闸设计流量148m3/s,共5孔,每孔净宽3m,总净宽15m,为中型水闸,因使用年限较长,结构老化,存在安全隐患,经评定为“四类闸”。而黎明新闸已经建成并投入使用,替代老闸原有功能。鉴于黎明老闸已不适应温州城市规划,按照《浙江省水利工程安全管理条例》第二十三条规定,同意黎明老闸报废处理。

二、请认真落实报废老闸启闭及上部及结构拆除、下部砌石结构迁建工作,根据《温州城市防洪规划》黎明(浦)河按照最小河宽50控制。施工中应做好水土流失防治工作,产生的涉河废弃物须及时予以清除。

三、黎明老闸为国有固定资产,请你局做好相关产权注销工作。启闭机房及闸室拆除后原闸址所占区域仍为国有水域(见附图)。

四、工程建设涉及其他管理部门的,应报经有关行政主管部门批准。



温州市水利局

                                 2018920


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统