当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
温州市瓯江引水鹿城西片配水工程引水隧洞提前贯通(图)
发布日期:2018-09-29 来源:鹿城区农林水利局 作者:虞智慧 字号:[ ]

9月27日上午,温州市瓯江引水鹿城西片配水工程引水隧洞贯通仪式在仰义街道周岙底村隆重举行,鹿城区委书记李无文、市水利局局长白洪楞、副区长全一凡,长江勘测规划设计研究有限责任公司副院长谢向荣、中国水电基础局有限公司总经济师黄炳福等领导出席仪式,区委农办主任周岷主持仪式。

从工程正式开工建设,经历了整整125个日夜破难攻坚,温州市瓯江引水鹿城西片配水工程引水隧洞在9月21日顺利贯通,比原定计划提前了10天,成功实现了安全无事故、质量零缺陷、按期贯通的目标,并实现了鹿城水利工程建设的多项突破,作为鹿城西片配水工程的节点控制工程,该引水隧洞的贯通为后续工程建设奠定了良好基础,为不断提升鹿城区河道水质、改善水环境、满足城市河网生态用水、提升城市品质和综合竞争力发挥了重要意义。

温州市瓯江引水鹿城西片配水工程(隧洞河道工程)作为鹿城区今年的精品项目,时间紧任务重。为缩短项目建设周期、控制工程造价、减少组织协调工作量,区农林水利局大胆采用设计施工总承包模式,有效地实现了对设计施工进行整体和系统的控制和管理。参建各方以“破难攻艰,决胜于中点”的精气神,在确保安全和质量的前提下,全速推进工程建设进度,取得了125天完成隧洞开挖进尺1349m,月开挖进尺最高达到401.2m,单循环开挖进尺最高达到3.7m的优异成绩。根据国内类似工程钻爆法施工经验,本工程隧洞开挖施工进度已达到国内领先水平,跑出了鹿城水利工程建设的“新速度”。

为更好满足调水需要,目前,区农林水利局已经着手相关前期方案设计,预计年底前在戍浦江河口位置设置一个闸泵,配合该工程真正实现调水。

区委办、区府办、区发改局、区公安分局、区财政局、区综合行政执法局、区农林水利局、区环保局、国土资源鹿城分局、规划鹿城分局等单位主要负责人,仰义街道、藤桥镇党政主要负责人以及各参建单位参加仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统