当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利要闻
瑞安市委书记陈胜峰调研重大水利工程建设工作
发布日期:2019-01-10 来源:瑞安市水利局 作者:陈一格 姜欢欢 字号:[ ]

1月8日下午,瑞安市委书记陈胜峰率市发改局、水利局、风景旅游局、水建办等部门主要负责人赴高楼、仙降等地,调研重大水利工程建设工作。

陈胜峰到滩脚堰坝工程、飞云江治理一期工程后林村段,实地查看项目建设情况。据悉,滩脚堰坝工程是全省目前跨度最长的蓄水堰坝,建成后不仅将形成一个调节库容达75万立方米的人工淡水湖泊,还将成为“淡水沙滩,滩村幽谷”寨寮湖水上慢城,打造集生态休闲、水体娱乐等功能于一体的旅游休闲区。飞云江治理一期工程是国家独流入海项目、省“百项千亿”水利重点工程,全长31.05公里,在后林村段其防浪墙被绘制了七彩颜色,与沿途的田园相互交融,成一道美丽风景。这两个项目即将完工。

陈胜峰强调,水利工程是事关人民群众的民生工程,有关单位要做好规划,按照轻重缓急,科学谋划实施一批重大水利工程;抓住重点,加快推进温瑞平原南部排涝一期、飞云江治理二期、金潮港流域及陶山平原防洪排涝综合治理工程等重大水利工程;强化保障,加快前期政策处理,确保重点水利工程建设顺利推进;狠抓当前,制定“时间表”,明确“路线图”,落实“责任人”,保质保量推进在建及2019年上马的水利工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统