当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
温瑞平原西片排涝工程——卧旗排涝泵站地下连续墙首幅工程顺利完工(图)
发布日期:2019-01-11 来源:瓯海区水利局 作者:董云山 字号:[ ]

1月7日下午,温州市温瑞平原西片排涝工程——卧旗排涝泵站地下连续墙首幅工程顺利完工。

地下连续墙是卧旗排涝泵站主体结构工程施工的关键,也是本项目施工的难点。地下连续墙经历导墙施工、泥浆制备、成槽施工、钢筋笼安装、清底换浆、混凝土浇筑等六步骤。该工程项目共计60幅地下连续墙,墙厚800毫米,墙深38.2-42米,每幅墙钢筋笼重40-50吨。如此巨幅钢筋笼起吊在浙江省水利行业尚属首次。

据了解,通过地下连续墙首幅工程施工可进一步检验施工工艺对设计以及现场环境的符合性、考察资源配置对工效影响、施工工艺中是否存在安全与质量隐患,设计及施工方案编制是否合理、成本是否可控、场地布置是否合理等,首幅工程完成后对整个工程安全、质量、进度以及成本目标的完成有指导性作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统