当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
“亲近水源地,爱心献库区”暨春节慰问公益活动走进泰顺百丈(图)
发布日期:2019-01-11 来源:泰顺县百丈镇人民政府 作者:毛晶晶 字号:[ ]

为关爱水源地群众,促进和谐库区建设,营造饮水思源的良好氛围,在2019年春节即将到来之际,让库区更多的困难群众感受到社会的温暖,1月9日,由温州市珊溪水利枢纽管理局主办的“亲近水源地·爱心献库区”温暖冬日行系列公益活动走进泰顺县百丈镇,在寒冷的冬日里为百丈镇的困难群众送上春节前的关心和慰问。

活动现场,百丈镇镇长张周延向关心关爱库区群众的市水利局、市公用集团和社会各界爱心人士表示最衷心的感谢!百丈镇作为珊溪水库重要的水源涵养区,始终把保护珊溪水源工作作为当前的一项重要工作,全面禁止规模畜禽养殖,实施珊溪库区常态巡查,整治三无船舶等,不断推进库区生态环境不断改善,不断提升库周群众水源保护意识,水源水质保持稳定达标,较好地履行了送“一江清水”到下游的责任。

市水利局有关领导为百丈镇的孤寡老人、五保户、留守儿童等困难群众送上爱心物资。最后,由温州医科大学附属医院、温州市曙光医院的医务人员为该镇老百姓进行义诊活动,并免费赠送常备药品。义工队们还为老人开展义务理发,县诗词楹联学会的书法会员给村民们免费写春联,赠“福”字,前来领取的村民络绎不绝,此次活动受到我镇村民的热烈欢迎,让村民们提前感受到了浓浓的年味。

“亲近水源地,爱心献库区”节水护水大型系列公益活动于2013年启动。该系列公益活动由市水利局(珊溪水利枢纽管理局)主办,温州市慈善总会温州都市报分会、温州网、绿色之声、交通之声、瓯江先锋频道协办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统