当前位置:首页
  ->  工作动态  ->  水利播报
市水利局组织召开鹿城区七都标准堤、沿江防洪堤四期工程安全评价审查会议(图)
发布日期:2019-01-11 来源:水管处 作者:滕达 字号:[ ]

1月9日,市水利局组织召开鹿城区七都标准堤、沿江防洪堤四期工程安全评价报告审查会议。会前,市水管处、业主单位、设计单位和专家组一行赶赴工程现场,仔细查看了解工程现状情况,随后在温州市水利局4楼会议室召开安全评价报告审查会。

会上,各与会专家就安全评价报告的编制依据、编制框架、复核计算、检测分析资料等内容进行了深入的研究和探讨,并就如何进一步完善安全评价内容提出了一系列建议和意见。

鹿城区七都标准堤工程(西堤、南堤、东堤、吟州堤、北堤)地理位置图

据了解,温州市鹿城区七都标准堤工程共分5个标段,其中西堤和北堤于2007年8月份开工,2011年12月份完工,东堤、南堤、吟州堤于2011年8月份开工,2014年7月份完工。鹿城区沿江防洪堤四期工程于2009年2月份开工,2011年12月份完工。目前,鹿城区沿江防洪堤四期工程总体运行情况较好,基本能满足城区防洪挡潮要求。七都标准堤工程部分堤段出现不均匀沉降。下一步市水利局将对照本次安全评价报告内容和专家审查意见,指导督促业主单位及时开展海塘维修、加固、养护工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统