当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  特别推荐  -> 正文

全市万人双评议活动晒出成绩单

分享到:
发布时间:2017-01-18 10:45:33 来源:温州日报 作者:

“满意”“不满意”看看都有谁

每年作风建设“期末考”的一门重要“科目”——万人双评议活动聚焦了各界目光。近日,市评议办公布了2016年度10个“满意单位”和10个“不满意单位” 名单,并组织复评会,由48位评委对10个“不满意单位”进行“面试”,现场评分亮分,所得评分成为确定年度“最不满意单位”的重要依据。

万 人双评议活动即全市万人评机关中层处室和基层站所活动,在我市已连续开展四年,是全市作风建设“五大行动”的重要环节。2016年,全市共有141个部门 的700个面向企业、群众的处室(窗口、站所)参加评议,群众参与热情高涨。市评议办综合短信满意度评价、日常服务评价、监督检查评价、市长专线评价和网 络评议成绩,产生了10个“满意单位”和10个“不满意单位”。

这次组织的复评会,是 对10个“不满意单位”的一场“加试”。1月11日上午9时,复评会正式开始,10个“不满意单位”主要负责人依次登台接受检阅。在每人8分钟的陈述时间 里,电子计时器上数字飞速跳动,氛围紧张而严肃,一些表态者不由得脸颊泛红、冒出细汗。有人神色凝重地反思问题、剖析症结,“我被一种愧疚感和自责感深深 包围,锥心之痛无以言说”,“群众不满意说明我们平时工作不扎实,工作人员办事粗枝大叶、不仔细考虑群众感受”……有人表态承诺、亮出举措:“没有不平, 没有委屈,我们唯有深刻反思,锐意整改,目标是让群众满意!”

每个单位汇报结束后,由 “两代表一委员”、政风行风监督员、群众代表等社会各界代表组成的评委会现场评分。会后,市评议综合复评成绩和年度评议成绩,按分值从高到低确定最后3名 为年度“最不满意单位”。按照评议活动要求,连续两年排名末三的单位,其主要负责人将受到组织处理,其部门分管领导将被追责。

市 纪委有关负责人说:“复评的主要目的是让各有关单位进一步引起重视,切实在作风建设上开足马力、下足功夫,真正在改善和优化发展温州环境上做贡献。”一位 参评单位负责人说:“在全面从严治党的大背景下,作风建设越来越紧,参加万人双评议活动,广泛接受监督和鞭策,时时警醒着我们要重视工作作风,用贯穿于日 常的好服务赢得群众满意。”(记者 姜巽林

编辑:王琼琼