当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  网上办事  ->  办件公示  -> 正文

温州市水利局关于甬台温天然气输气管道工程 穿越永乐河涉河建设方案的批复

分享到:
发布时间:2017-01-19 11:36:44 来源: 作者:

温州市水利局关于甬台温天然气输气管道工程穿越永乐河涉河建设方案的批复

温水许〔2017〕2号

浙江省天然气开发有限公司:

  你单位《关于甬台温工程永乐河穿越的请示》、发改项目核准文件(发改能源〔2016〕2862号)及甬台温天然气输气管道定向钻穿越永乐河设计方案等材料已收悉。根据《中华人民共和国水法》第三十八条、《中华人民共和国防洪法》第二十七条、《浙江省河道管理条例》第三十六条之规定,结合《温州市乌牛溪流域水利综合规划》(报批稿),经研究,现批复如下:

  一、同意甬台温天然气输气管道工程穿越永乐河(原乌牛溪)的涉河建设方案,即天然气输气管道采用定向钻穿越永乐河,定向钻一入土点坐标:X=3105812.054,Y=283163.166,出土点坐标:X=3104806.694,Y=283549.005,定向钻二入土点坐标:X=3104833.448,Y=283513.107,出土点坐标:X=3104398.809,Y=283425.291,其平面、纵断面布置等详见附件。

  二、你单位须严格按批准的定向钻穿越方案放样、施工,主动接受水行政主管部门的监管。施工中应做好水土流失防治工作,如产生涉河废弃物的,须及时予以清除。

  三、工程建设期间,须服从水行政主管部门以及防汛指挥机构的监督管理,编制完善的度汛预案,确保防洪安全。

  四、管道施工中若不可避免损坏水利设施,你单位须及时予以修复。

  五、工程竣工验收应有水行政主管部门参加,并经验收合格后方可投入使用。

  六、工程建设涉及其它事项的,应报有关部门批准。

  温州市水利局

  2017年1月18日

  附录:

  《中华人民共和国水法》第三十八条在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。……

  《中华人民共和国防洪法》第二十七条建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全,影响河势稳定、妨碍行洪畅通;……工程建设方案应当经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意。……

  《浙江省河道管理条例》第三十六条在河道管理范围内建设防洪工程、水电站和其他水工程以及跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等建筑物或者构筑物,应当符合防洪要求、河道专业规划和相关技术标准、技术规范,严格保护河道水域。

  修建前款规定的建设工程,建设单位应当在办理项目批准、核准或者备案前,将工程建设方案报县级以上人民政府水行政主管部门批准。

编辑:局行政审批处