当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  通知公告  -> 正文

温州市水利局关于春节期间加强水利工程 安全运行管理的通知

分享到:
发布时间:2017-01-24 10:58:19 来源:市水利局 作者:

各县(市、区)水利局、市级功能区水利机构,温瑞平水系管理局、浙江珊溪经济发展有限责任公司、泽雅水库管理站、百丈漈水力发电厂:

  春节临近,为维护人民群众生命财产安全,保障社会安全稳定,保证水利工程安全运行,请各有关单位认真做好水利工程安全运行管理工作,确保各项安全管理措施的全面落实。现就当前有关工作要求通知如下:

  一、进一步强化责任意识。各单位要充分认识确保水利工程安全运行的重要性,做到主要领导亲自抓、负总责,切实加强领导,层层落实责任。根据职责细化工作措施,明确责任部门和责任人,保证工程安全运行责任落实到人。节日期间要把工程安全运行管理工作摆到重要位置,克服麻痹思想和侥幸心理,增强忧患意识和责任意识,加强值守和巡查管护,确保水利工程的安全运行。

  二、进一步加强应急管理。各单位要落实春节期间的值班备勤和领导干部带班制度,进一步完善应急处置预案,细化各项应急处置措施,要加强重要水利工程的日常管护和巡查值守,发现隐患要立即整改消除;外来人员未经允许严禁出入工程关键部位,不得在工程管理范围内留宿;水源地要强化水源监测,及时掌控水质变化动态,确保工程和供水安全。一旦发现险情,立即启动应急预案,快速反应处理,并立即通报地方政府、各级水利机构以及可能受影响的区域。

  三、进一步加强信息报送。各单位要加强与各级水利机构的沟通联系,畅通信息传递渠道。要确保对工程安全影响较严重的信息在第一时间内报告,坚决杜绝迟报、漏报甚至瞒报重大信息等情况的发生。

  温州市水利局

  2017年1月23日

编辑:王琼琼