当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  特别推荐  -> 正文

陈龙强调:突出重点狠抓落实 实干苦干加油干

分享到:
发布时间:2017-02-13 10:28:41 来源:浙江水利网站 作者:

  【本站2月13日讯】2月10日,农历正月十四,我厅组织召开全省水利局长视频会议,及早贯彻落实省“两会”、省委农村工作会议、全国水利厅局长会议等精神,部署2017年重点工作。厅党组书记、厅长陈龙强调,全省水利系统干部职工要收心聚力,迅速从节日氛围中调整过来,深刻领会省委、省政府和水利部提出的新任务、新要求,牢牢把握水利发展的新形势、新机遇,实干、苦干、加油干,抓紧组织开展各项工作,勇夺水利开门红,确保完成全年任务。

  全体厅领导出席会议,各有关厅领导就分管工作作出了部署和要求。厅机关各处(室、局)、总站、中心全体干部职工和厅直属各单位党政主要负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)水利局领导班子成员及各处(科)主要负责人,厅直属各单位中层以上干部在分会场参加视频会议。

  陈龙在会上传达了省领导对水利工作的重要指示批示精神,并对2016年水利工作成效给予充分肯定。他指出,2016年全省水利系统紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,扎实做好G20峰会服务保障、防汛防台、“五水共治”、工程标准化管理等水利各项工作,提前超额完成了年度重点目标任务,实现了“十三五”水利改革发展的“开门红”。

  陈龙指出,成绩属于过去,全省水利系统要翻篇归零再出发,形成苦干实干加油干的良好氛围。要深刻领会省委、省政府和水利部提出的新任务、新要求,切实将思想和行动统一到深入推进“五水共治”、提速实施“百项千亿防洪排涝工程”和剿灭劣V类水等决策部署上来。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进防洪排涝工程建设,尽早补齐短板,造福百姓。要牢牢把握各级党委政府高度重视和人民群众大力支持的有利发展机遇,以时不我待、只争朝夕的精神乘势而上,以更实的作风、更快的节奏、更高的效率落实各项工作。

  陈龙强调,各地要围绕重点,切实抓好2017年水利工作任务落实。一是按照习总书记“两个坚持、三个转变”的要求,早谋划、早部署、早落实,进一步完善基层防汛防台体系,狠抓隐患整改、预案执行和水文建设,全力以赴抓好防汛防台抗旱工作。二是紧紧围绕“把防洪排涝作为‘五水共治’的核心任务来抓”的新要求,咬定目标保进度,加快前期保质量,强化监管保安全,强化规划保引领,全面推进“百项千亿防洪排涝工程”等水利建设。三是坚持节水优先,系统治理,从严格水资源管理、全力参与河长制、剿灭劣V类水和推进河道清淤等工作入手,深入开展水生态文明建设。四是严格水利工程标准化管理创建,确保创建质量高、出实效,充分发挥监督与服务平台、运行管理平台的作用,确保管理标准真正落地,工程管理水平不断提升,保障我省水利工程安全运行和长久发挥效益。五是全面深化改革,探索创新水利发展体制机制。各地要按照中央和省里全面深化改革的要求,结合工作实际,主动谋划,优化服务,以改革创新推动水利又好又快发展。六是从严加强干部队伍建设,全力打造一支勇立潮头的水利铁军。全省水利系统干部要进一步振奋精神,强化为民服务意识,确保做到对党绝对忠诚、敢于担当、廉洁自律。

编辑:吴燕燕