当前位置: 您当前的位置 : 温州水利网  ->  水利资讯  ->  水利要闻  -> 正文

文成县落实“河长制”暨剿灭劣ⅴ类水行动汇报会召开

分享到:
发布时间:2017-02-15 09:07:44 来源:市水利局 作者:周锋

  2月14日上午,文成县召开落实“河长制”暨剿灭劣Ⅴ类水行动汇报会,全面贯彻落实省市剿灭劣Ⅴ类水工作会议精神和决策部署,动员全县上下进一步统一思想认识,落实工作职责,切实抓好“河长制”和剿灭劣Ⅴ类水有关工作。县领导王彩莲、郑建华、徐清雨、蔡爱东、季昌丰、郑文东、吴昌亮、徐良悟、虞绍榜等参加会议。

  会上,大峃、珊溪、玉壶、南田、黄坦、百丈漈、巨屿、双桂等乡镇以及县住建局、环保局、水利局、县委农办(农业局)等部门对有关工作进行汇报。自“五水共治”工作开展以来,我县坚持铁腕治水、科学治水、全民治水,在处理畜禽养殖污染、农业面源污染等难点问题上探索出了一条适合文成发展的治水路子,取得了值得肯定的阶段性成果,但在治水过程中也还存在许多短板和薄弱环节。

  县委书记王彩莲强调,要正视问题,增强治水工作的紧迫感。要深入贯彻省委省政府、市委市政府“五水共治”战略部署,清醒认识这项工作的极端重要性和紧迫性,落实工作措施,解决好当前治水面临的突出问题,高标准提升县域整体水质,全覆盖消灭劣V类水体。

  王彩莲强调,要突出重点,确保全面完成新一轮的治水攻坚战。剿灭劣Ⅴ类水体,提升文成全域水质,要切实做到全覆盖、治源头。要坚持目标引领,科学制定目标方案;要坚持水岸同治,精准打好“拆、截、清、封、防”系列组合拳;要坚持政(政府)社(社会)联动,合力推进治水氛围的营造。

  王彩莲强调,要完善机制,确保各项工作落实到位。要按照“有人担责、人人尽责”的要求,建立起“层层分工负责”的责任体系,强化主体责任,强化工作督考,强化机制推动,强化执法监管,确保打好治水攻坚战,全面剿灭劣V类水。 同时,王彩莲还对我县近期重点工作进行安排部署。她要求,要全力实现“开门红”,全力抓好“大拆大整”,全力维护社会和谐稳定。(供稿:文成县水利局)

编辑:陈舸